sexta-feira, 17 de abril de 2009

AULA DE CIÊNCIAS PROFª Sonia
















Material Uma flor branca com caule ( rosa ou margarida)
Recipiente com água
Anilina
Modo de fazer: Misture o corante com a água
Mergulhe o caule da flor na água colorida.
Deixe passar um dia e observe a cor da flor.
Corte o caule da flor e observe o local do corte

Em botânica, distinguem-se dois tipos de seiva:
Seiva bruta, formada nas raizes, por absorção da solução existente no solo (ou noutro suporte onde a planta se encontre fixa – ver plantas epífitas), que é levada até aos órgãos verdes da planta (caule e folhas) através das células do xilema, para ser utilizada na produção de substâncias orgânicas e assim transformada em
Seiva elaborada, que é dispersa por todos os tecidos da planta através dos vasos do floema, para alimentar as células. O componente principal desta seiva é a glicose, um açúcar simples formado pela fotossíntese

Nenhum comentário: